中央宣讲团报告会引发与会人员热议,大家纷纷表示:将以史为鉴开创未来 奋力走好新的赶考路

来源:金羊网 作者:丰西西 发表时间:2021-11-23 08:11
金羊网  作者:丰西西  2021-11-23
22日,听完学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团报告会后,部分与会人员接受了记者的采访。

羊城晚报全媒体记者丰西西报道:22日,听完学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团报告会后,部分与会人员在接受记者采访时纷纷表示,接下来将深入学习贯彻全会精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

广汽集团党委书记、董事长曾庆洪表示,学习贯彻六中全会精神,最关键是要从百年党史中汲取智慧和力量。接下来,广汽集团将以全会精神为引领,将通过加强高层次人才队伍建设,深化国企改革,全面实施任期制和契约化管理;通过体制机制创新激发企业活力、激励人才;通过大力发展新能源汽车和智能网联汽车,加强三电核心技术研发等举措,于2050年前实现产品全生命周期的碳中和,为我国汽车产业做大做强做优贡献力量。

广东革命历史博物馆讲解员苏香旭表示,听完宣讲报告会后,她对十九届六中全会精神有了更加深刻的理解。作为一名文博行业的一线工作者,接下来,她会将学习贯彻全会精神与开展党史学习教育相结合,立足本职工作,不断创新教育活动形式,深入发掘红色旧址和红色文物背后的深刻意义和丰富内涵,在广大青少年、青年党员和广大人民群众中,宣讲好党的十九届六中全会精神,让他们更加深入地了解中国共产党的百年光辉历程;更加深刻地体会中国共产党人百年不变的初心和使命,那就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。苏香旭动情地说:“回望我们党的百年征程,曾历经许多磨难和风险,但总能成功应对挑战。因为我们始终紧密团结在党中央周围,始终紧密团结在党旗下。接下来,我们更应该凝聚智慧和力量,心往一处想,劲往一处使,努力在新的赶考路上交出一份人民满意的答卷。”

广州市越秀区珠光路小学党支部书记、校长,广州市优秀思政骨干教师陈康英表示,通过此次报告会,让她更加深刻地认识到,党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路。作为一名从事基础教育的思政教师,她倍感振奋,更感受到使命在肩。接下来,她将始终牢记“为党育人、为国育才”的光荣职责,深入学习贯彻全会精神,将党的百年奋斗重大成就和历史经验融入思政课教学中,切实发挥思政课的重要阵地作用;坚持学深悟透,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,为培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。

编辑:正龙
新闻排行榜
精彩推荐