钟南山谈医学创新,鼓励医工结合

来源:金羊网 作者:林清清 唐国轩 林桂炎 发表时间:2021-12-03 22:00
金羊网  作者:林清清 唐国轩 林桂炎  2021-12-03
12月3日早上,“广东省医学科学院战略发展论坛暨广东省人民医院建院75周年学术活动”在广州举行。

文/羊城晚报全媒体记者 林清清 实习生 唐国轩

图/羊城晚报全媒体记者 林桂炎

今天,广东省人民医院迎来建院75周年的特别日子。当日早上,“广东省医学科学院战略发展论坛暨广东省人民医院建院75周年学术活动”在广州举行。

钟南山院士、陈新滋院士、王迎军院士、赵宇亮院士、李宝健教授等院士专家出席活动,国内友好医院代表、省市医疗卫生系统领导和专家、广东省人民医院领导班子成员等500余人出席开幕式。

钟南山院士

现场进行了省医创院院长李廷安、第二任院长钟世藩铜像揭幕仪式,并为“李廷安奖”“钟世藩奖”“钟世藩青年创新奖”获奖者进行颁奖。罗征祥、林曙光、吴一龙等9位广东医疗界领军人物获奖。

医学创始人铜像揭幕仪式

颁奖仪式上,钟南山发表感言:“我从李廷安院长、钟世藩院长(注:钟南山父亲)等老一辈那里学到了应该怎样做事、怎样对待医疗,怎样对待研究工作。特别重要的是我父亲对我说,你讲话要根据事实,讲每一句话都要有根据,这对我的影响很深。”

钟南山院士

对于医学创新,钟南山寄语:“医学要搞创新,很重要的一点是要搞交叉学科,要将医学临床学科与各行业进行医工结合。这条路我们的前辈多年前就已经在走了,希望我们能不负盛世,做出更大成绩。”

编辑:木青
新闻排行榜
精彩推荐