旗帜飞扬写满忠诚!广州公安举行庆祝警察节升警旗仪式

来源:金羊网 作者:付怡 王旭 邱礼宏 梁杰 发表时间:2022-01-10 21:53
金羊网  作者:付怡 王旭 邱礼宏 梁杰  2022-01-10
节日荣光,激发人民警察的担当

文/羊城晚报全媒体记者 付怡 通讯员 王旭 邱礼宏

图/通讯员 梁杰

旗帜飞扬,写满人民公安的忠诚;节日荣光,激发人民警察的担当。1月10日,广州市公安局在局大院设立分会场,以视频联动省公安厅主会场的形式,同步举行广州公安庆祝第二个中国人民警察节升警旗仪式。

上午10时整,神圣庄严的升旗仪式正式开始,在全场齐声高唱中华人民共和国国歌后,英姿飒爽的护旗队员,迈着矫健有力的步伐,昂首阔步护卫警旗到达升旗台。

伴随着振奋人心的警歌响起,升旗手将警旗奋力挥展,代表着忠诚和守护的中国人民警察警旗冉冉升起、迎空飘扬。全警庄严敬礼,在心中同时升起永不褪色的警旗。

面向警旗,全体民警庄严宣誓,声声誓言,响彻云霄。对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,每一个字都传递着这支英雄、光荣警队的誓言无悔与忠诚无畏。

广州公安相关负责人表示,警旗是人民警察队伍的重要标志,在中国人民警察节当天举行升旗仪式,是荣誉的承载、使命的弘扬,进一步增强广大公安民警的职业荣誉感、自豪感、归属感,激发凝聚力、向心力、战斗力。广州公安全体民警辅警必将在新时代新征程中,大力弘扬伟大建党精神,致广大而尽精微,埋头苦干、勇毅前行。

编辑:木青
新闻排行榜
精彩推荐