广州更新市级河湖长名单 ​市委书记任第一总河长,代理市长任总河长

来源:金羊网 作者:梁怿韬 发表时间:2022-01-11 06:56
金羊网  作者:梁怿韬  2022-01-11
根据更新名单,广州市委书记林克庆和代理市长郭永航将分别担任广州市第一总河长和广州市总河长等职务。

羊城晚报全媒体记者梁怿韬报道:10日,广州市人民政府官网更新了广州市级河长名单。根据更新名单,广州市委书记林克庆和代理市长郭永航将分别担任广州市第一总河长和广州市总河长等职务,多名广州市领导将参与广州的河湖长制工作。

根据《广州市河长湖长巡查河湖指导意见》,任市级河长职务者,每季度需巡查责任河湖不少于1次。各级河长原则上每次巡查时间不少于10分钟,里程不少于1公里。各级河长在巡查河湖时,原则上应开启河长APP实时记录巡河轨迹,上报河湖问题;因信号等客观原因无法在河长APP实时上传巡查记录的,可使用河长APP提供的“草稿箱”功能留存巡查记录,待信号恢复后再上传记录,实现离线巡河;确因特殊情况无法实现以上操作的,可通过“巡河多样化”功能上传纸质巡查记录。河长巡查一般由河长本人执行。河长确因工作繁忙无法按规定巡查河湖的,可委托河长助理落实巡查。河长助理应熟悉掌握责任河湖情况,并熟知河长巡查内容、巡查记录问题处理等巡查要求,使用委托河长本人的账号登录河长APP,在线记录巡查情况、处理河湖问题;在巡查结束当天,向委托河长报告巡查情况。对于市级河长,如在巡查中发现河湖问题,应将问题及时交办、协调解决,并由市级河长助理和联络员跟进、督办。

广州市河长办称,近年来广州市委、市政府坚持高位推动河长制工作,进一步完善了河长制组织体系、制度体系和责任体系,并适时向社会公布市级河湖长名单,这将有助于贯彻落实党中央、国务院关于全面推行河湖长制的决策部署,加强广州河湖长制工作的组织领导,使广州河湖长制工作接受社会监督。

编辑:正龙
新闻排行榜
精彩推荐