省教育厅:合理布置寒假作业 要引导学生锻炼体魄分担家务

来源:金羊网 作者:孙唯 发表时间:2022-01-14 06:39
金羊网  作者:孙唯  2022-01-14
日前,广东省教育厅召开全省“双减”视频会议

羊城晚报讯 记者孙唯报道:日前,广东省教育厅召开全省“双减”视频会议,系统总结2021年全省“双减”工作成效及经验做法,分析研判面临的形势,布置寒假期间“双减”重点任务。

会议要求,在校内管理方面,学校要认真做好期末复习和考试工作,严格按照考试标准命题,确保命题质量,坚决落实考试结果等级评价要求。要合理布置寒假作业,鼓励布置探究性作业和实践性作业,引导学生坚持规律作息、锻炼健康体魄、培养广泛兴趣、分担家务劳动。

校外培训方面,各地在寒假期间要严格日常巡查,广泛接受社会监督,对发现的违法违规培训行为依法依规严肃查处,做到令行禁止。同时,各地要结合疫情防控的工作要求,严防义务教育阶段线下学科类培训机构违规开班、面向3至6岁学龄前儿童的违规培训、非学科类培训机构以“素质拓展”“思维训练”“研学”等名义开展超范围培训、变相违规培训等问题发生,严防隐形培训引发疫情防控风险。

编辑:木青
新闻排行榜
精彩推荐