佛山东莞成功创建国家创新型城市

来源:金羊网 作者:余晓玲、张闻 发表时间:2022-01-14 07:18
金羊网  作者:余晓玲、张闻  2022-01-14
广东新增两座国家创新型城市

羊城晚报讯 记者余晓玲、张闻报道:广东新增两座国家创新型城市。1月13日,记者了解到,佛山市、东莞市两市已通过科技部成果转化与区域创新司的评估,成功创建创新型城市。

国家创新型城市是指主要依靠科技、知识、人力、文化、体制等创新要素驱动发展的城市,对其他区域具有高端辐射与引领作用。

2020年佛山财政科技支出达到了102亿元,占公共财政支出的10.12%,拥有高新技术企业5718家,占规上工业企业数量比重为74%。东莞松山湖科学城纳入综合性国家科学中心先行启动区并正式启动,科技创新综合竞争力挺进全国城市20强,R&D强度提升至2020年的3.54%,全市国家高新技术企业数量预计达7387家,规上工业企业数量超过11000家。

编辑:木青
新闻排行榜
精彩推荐