广东人买起来!邀您赏味“优选林芝源”年货节

来源:羊城晚报•羊城派 作者:孙绮曼 发表时间:2022-01-15 14:40
羊城晚报•羊城派  作者:孙绮曼  2022-01-15
上百款西藏高原特产通过“线上+线下”选购方式,丰富广东居民年货菜篮子

文/羊城晚报全媒体记者 孙绮曼
图/受访者提供

2022年1月至2月,“粤贸行·多城联动”2022年“醉美藏江南·优选林芝源”年货节举行,上百款西藏高原特产通过“线上+线下”选购方式,丰富广东居民年货菜篮子。

1月13日至19日,本次年货节将在广州市越秀区北京路进行线下特色产品展销、“民族文化特色+元宇宙创意”启动仪式、助农直播带货。其中,启动仪式定在1月16日举行。

据悉,本次年货节系列活动由广东省援藏援疆办、广东省农业农村厅、广东省商务厅、广东省政务服务数据管理局、广东省总工会、广州市人民政府指导,林芝市人民政府、广东省第九批援藏工作队主办,华昊文化科技(广州)有限公司承办,广东省供销合作联社、广州市商务局、广州市协作办、广州市总工会、越秀区人民政府协办。

多平台联合助林芝产销数字化发展

本次年货节依托林芝源“7+2”消费援藏平台对接西藏林芝丰富的供应链资源,依托“粤贸行”贸易数字化平台整合“粤省事”“粤商通”“粤政易”三大粤系列平台资源,精准对接市场,打造了数字助农新生态。此外,“粤贸行”平台还对接了“粤工惠”平台,向广东的广大企业和职工推荐林芝特色产品。

“粤贸行”贸易数字化平台积极响应“粤贸全国·粤贸全球”发展战略,助力广东企业开拓国内市场,深化对内经济联系,进一步提高广东企业的市场竞争力。“粤省事”移动政务服务平台作为广东省政府打造的指尖办事利器,目前实名注册用户已突破1.5亿,通过微信端入口,只需一键实名登录,即可进行高频服务事项全网通办,能实现精准对接市场。两大平台实现互联互通,打造了数字助农新生态。

“粤商通”面向广东省1400万商事主体提供移动政务服务,提升政府服务能力和企业办事效率,持续优化广东省营商环境。“粤贸行”与“粤商通”携手推进本次年货节,有利于广东企业与西藏等供应链资源对接,深化粤企对内合作,促进“产业造血”。

打造互联网时代不一样的年货盛典

1月13日至19日间,本次年货节在广州越秀北京路举行线下展销活动,融合岭南广府文化以及西藏林芝工布文化,打造创意展区,展示和促销西藏林芝的特色产品,推广和宣传林芝品牌,传播西藏林芝文化。

林芝供应链资源丰富,品类独特,质量高。其中农产品地理标志产品有波密天麻、工布江达藏香猪、波密蜂蜜、易贡辣椒、朗县辣椒、朗县核桃、林芝苹果、察隅猕猴桃等;国家地理标志保护产品有林芝灵芝、林芝天麻、林芝松茸、林芝藏香猪、米林藏鸡、墨脱石锅、林芝蜂蜜、林芝核桃、察隅大米、察隅龙爪稷等。据主办方透露,参与本次年货节的林芝特色产品超过百项。

值得注意的是,16日,本次年货节将率先全国首创民族文化与“元宇宙”创意相结合的线下启动仪式,通过AR技术把林芝的“桃花源”带到广州北京路,并且有神秘虚拟人物现身,与大家互动,创新传承岭南广府文化与林芝工布文化,为林芝发展文化旅游产业发声助力。

在提倡就地过年、外出旅行受限的背景下,本次年货节汇聚上百种西藏林芝和广东的优质特色产品,让市民在更加多维、体验感更丰富的场景中,享独特年味,度过互联网时代的一个独特新年。

此外,“粤贸行”平台主播将在“粤贸行”抖音号和视频号、“广州好嘢”抖音号全程直播启动仪式,并且为西藏林芝特色产品进行助农直播带货,推出大额优惠、大红包发放及抽奖互动。

携手参与年货节采购、认购、预购活动,共同为广东援藏助农增收、广东及西藏林芝的乡村振兴事业贡献力量!打开微信“扫一扫”,扫下方二维码,进入“粤贸行”年货节专题页H5,点击任意特色产品、套餐卡片右侧的“立即购买”进行零售消费及大批量采购。

来源 | 羊城晚报•羊城派
责编 | 郑宗敏

编辑:
新闻排行榜
精彩推荐