温度记·AI主播|强冷空气今天傍晚抵穗,除夕最低温6℃

来源:羊城晚报•羊城派 作者:郑宗敏 发表时间:2022-01-29 08:58
羊城晚报•羊城派  作者:郑宗敏  2022-01-29
阴雨寒冷天气可能持续5天或以上

文/羊城晚报全媒体记者 郑宗敏

▲真人AI合成主播说天气

继续新年倒计时,各位打工人加油,再摸两天鱼就过年了。

前几天被潮湿笼罩的衣服,应该都干了吧!最近广州天气似乎又热了起来,不过,降温已经在路上了!    

岁末较强冷空气已于28日夜间携雨入粤,强冷空气的主体29~30日从西路南下,冷空气过境时北风加大,伴有小雨,体感寒冷;30~31日降水减弱,自北向南转多云天气,部分时间有阳光,体感仍然寒冷。

时间节奏:

29日傍晚前后抵达广州,

29日夜间到沿海(东南部明显体感可能要30日白天了)。

降温幅度&最低温:

过程降温幅度7~9℃;过程最低温出现在31日(除夕)清晨,中北部有5℃以下低温,高寒山区有冰冻(29日夜间至30日早晨,部分地区不排除有冻雨);广州6℃左右,南部9℃左右。

冷空气对广州的具体影响如何呢?广州市气象台预计,29日傍晚起强冷空气影响广州,风力逐渐加大至6~7级,气温持续下降并伴有小雨,体感湿冷;30日降雨减弱转多云。此次过程日平均气温下降7~9℃,31日早晨将出现过程最低气温:北部3~4℃,中部5~7℃,南部7~10℃。

具体预报如下:

29日,多云到阴天转小雨,19-12℃;

30日,小雨转多云,8~15℃。

31日(除夕),多云,6~14℃。

近期天气节奏多变,雨雾天气和冷空气大风交叉影响,阴雨寒冷天气可能持续5天或以上,派派君温馨提醒,各位小伙伴要及时关注气象台发布的寒冷预警信号,需提前做好防寒保暖措施,注意家居用火安全和室内通风,慎防一氧化碳中毒。

此外,未来一段时间我国中东部地区有大范围雨雪天气,部分地区有大到暴雪和冻雨,将出现路面结冰,雨雾天气路面湿滑能见度低,离穗及北上交通出行需及时关注沿途和目的地天气信息,注意交通安全。(更多新闻资讯,请关注羊城派 pai.ycwb.com)

来源 | 羊城晚报•羊城派@广东天气、@广州天气、@深圳天气等
责编 | 郑宗敏

编辑:
新闻排行榜
精彩推荐