北京冬奥组委发言人回应“核电站”传闻:天方夜谭、荒谬之极

来源:中国新闻网 作者: 发表时间:2022-02-10 15:14
中国新闻网  作者:  2022-02-10
北京冬奥组委新闻发言人赵卫东今日回应称,这简直是天方夜谭、荒谬之极。

针对有外媒声称“首钢滑雪大跳台是核电站”,北京冬奥组委新闻发言人赵卫东今日回应称,这简直是天方夜谭、荒谬之极。“我也注意到了,有许多国家的热心的网民已经在(社交媒体)评论区进行了充分的科普,对此我们也表示感谢。”

资料图:北京首钢滑雪大跳台。中新社记者富田摄

赵卫东称,首钢滑雪大跳台是在首钢的工业园区里,这是冬奥历史上第一座与工业遗产再利用直接结合的竞赛场馆,“它是利用首都钢铁公司的冷却塔等工业资源进行了升级改造,也是世界上首座永久性保留和使用的滑雪大跳台。”

“过去的冬奥会大跳台,比赛完了之后就会拆除,但是这座大跳台它将会永久地留下来。”赵卫东说,北京冬奥组委的办公就在首钢园区,和首钢大跳台距离很近,“我和我的同事这几年每天都披星戴月在这里办公,国际奥委会主席巴赫主席也到首钢园区来考察过,他多次把首钢园区作为北京冬奥组委践行可持续发展和节俭办奥里面的典范,称之是让人惊艳的城市规划和城市范例。”

赵卫东并称,这两天还注意到一些西方媒体,“报道了我们把首钢园区由一个工业园区,转变为文化和体育休闲园区的故事,而且给予了充分的肯定。”

编辑: 宝厷
新闻排行榜
精彩推荐