美电视节目探秘罕见缓慢成长症

来源:环球网 发表时间:2013-08-09 15:12

 

据英国《每日邮报》8月8日报道,8月19日,美国学习频道(TLC)将播出时长60分钟的特别节目,对医学界尚未得到解决的谜团--一种罕见的慢生长症状进行报道。

这次报道将讲述那些患有罕见的慢生长症状,以及患有各种认知缺陷的人群的状况。来自美国蒙大拿州的女孩嘉比·威廉姆斯(Gabby Williams)就是这群人中的一员。如今8岁的嘉比体型只有蹒跚学步的孩子那么大,这种症状导致她又瞎又哑。尽管兄弟姐妹们都发育正常,但是嘉比似乎永远长不大。医生说,这与营养条件无关。不仅如此,她的母亲说,嘉比喜怒无常,无法与人交流。

两年前,该教育频道曾播过嘉比的故事。当时家里人正带着她四处求医。自那以后,这种没有官方命名的罕见症状又出现了两个新病例,其中一个是佛罗里达州一名29岁的男子,身体只发育到10岁儿童的大小,另一个是巴西一名31岁的女子,外表上看只有学走路的幼儿一般大。患者的这些症状就像布拉德·皮特(Brad Pitt)在电影《本杰明·巴顿奇事》中饰演的角色那样:生长速度仅为正常人的四分之一。

尽管患者的染色体正常,但他们都有各种各样的认知障碍,比如失明、无法独立行走和进食。早在2011年,南佛罗里达大学医学院教授理查德·沃克博士(Dr Richard Walker)在接受美国广播电台的采访时说,这些人的身体器官并不是作为一个整体发育的,而是各自独立生长。

美图推荐

分享到:
环球网