全球女性防狼装备战:从贞操带到防强暴胸罩

来源:环球网 发表时间:2013-08-30 14:50

据“thedailybeast”网站报道,由于世界各地的性侵案件越来越频繁,当代设计师们纷纷行动起来,发明了多种新型“防狼”服装。

2005年瑞典青年发明了“防强奸带”,带子上的搭扣需要极其复杂的过程才能解开,发明者称其为“反向贞操带”。

2007年,日本设计师绫月冈设计出了被《纽约时报》称为“城市迷彩”的服装。该服装表面看来是一个裙子,在需要的时候可以将人伪装成自动贩卖机。她还设计过一款“沙井袋”衣服,可以在紧急情况下将人伪装成下水道。

2012年,印度轮奸案发生后,三位工程系的学生研究设计了一款比“防弹胸罩”更强大的保护型胸罩——“放电胸衣”。该装备可以在女性受到侵害时向对方发送82次电击。同月,印度国家服装科技学院的学生发明了“防骚扰夹克”,它的原理是在女性受到性侵威胁时,释放110伏的电压。

与此同时,很多设计者还专门为女性设计了便携式武器,例如可以伪装成口红的胡椒粉喷雾剂以及看起来像手机的高压手枪等。

加利福尼亚州立大学教授塔伦特认为,“放电胸衣”和“自动贩卖机裙子”的重要意义在于引发社会对强奸问题的更多关注。美国时装技术学院图书馆馆长瓦莱丽斯梯尔则表示:“开展女性心理辅导比提供身体上的保护更为重要。展现女性社会地位的提升和性别平等意识的增强,才是真正的保护武器。”

据“thedailybeast”网站报道,由于世界各地的性侵案件越来越频繁,当代设计师们纷纷行动起来,发明了多种新型“防狼”服装。与此同时,很多设计者还专门为女性设计了便携式武器,例如可以伪装成口红的胡椒粉喷雾剂以及看起来像手机的高压手枪等。

美图推荐

分享到:
环球网