意大利男子患怪病长糠疹容貌被毁

来源:环球网 发表时间:2013-11-20 10:00

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》11月19日报道,意大利53岁的男子维尼乔·里瓦(Vinicio Riva)因患有严重的神经纤维瘤病(neorofibromatosis),糠疹遍布全身,容貌受损严重。本月早些时候,在梵蒂冈的圣彼得广场,里瓦受到了教皇方济各(Pope Francis)的亲自接见,并接受了教皇带有祝福的亲吻和拥抱。目前,记载这场感人场面的照片已经在世界范围内流传开来。

据一直负责照顾里瓦兄妹二人的姑姑卡塔林纳·洛托(Caterina Lotto)称,从出生起,里瓦和他的妹妹莫雷纳( Morena)就患有遗传性疾病神经纤维瘤。由于疾病的困扰,兄妹二人学习能力较低,离开她的照顾几乎无法生存。并且,二人因此病容貌都受到严重损伤,尤其是哥哥里瓦,情况更为严重。目前,里的已经全身布满非传染性玫瑰糠疹。

据报道,姑姑卡塔林纳年事已高,她很担心里瓦兄妹二人的生活问题。对此,她忧心忡忡地说道:“现在,里瓦和妹妹莫雷纳有我照顾,很乖,生活的还不错。由于缺乏安全感,他们需要在别人带领下才敢外出。我最担心的是,我走了以后,兄妹二人没人照顾,就只能住进养老院,这样情况就会很糟糕。”(实习编译:张伟伟审稿:郭文静) 

据英国《每日邮报》11月19日报道,意大利53岁的男子维尼乔·里瓦(Vinicio Riva)因患有严重的神经纤维瘤病(neorofibromatosis),糠疹遍布全身,容貌受损严重。本月早些时候,在梵蒂冈的圣彼得广场,里瓦受到了教皇方济各(Pope Francis)的亲自接见,并接受了教皇带有祝福的亲吻和拥抱。目前,记载这场感人场面的照片已经在世界范围内流传开来。

美图推荐

分享到:
环球网