广州马拉松赛今晨欢乐开跑(视频)

来源:金羊网 发表时间:2013-11-23 09:35

 

 

金羊网讯11月23日消息 记者周聪摄影报道:今天上午7:30,广州马拉松正式开赛。目前,所有选手已经全部跑过起跑拱门。

上午记者来到广州马拉松起点海心沙,发现这里早已是人山人海,不少选手正在做热身运动。虽然马上就要开跑,但是参赛者们的心情却出奇的平静,公司白领李先生告诉记者:“我现在心里很平静,这次参加主要是为了运动一下,感受一下气氛。”家住黄浦区的小陈笑着对记者说:“马拉松如果能晚点比赛就好了,现在我还没睡醒呢。”

本次广州马拉松共吸引了来自38个国家和地区的2万名选手参加。其中,迷你马拉松选手年龄最大的是80岁,更有76岁的古稀老人报名了全程马拉松。据组委会透露,今年广马将在赛事起终点和沿途设置约600个洗手间和21个医疗点,并在赛道旁预留2.5米宽的医疗急救通道,确保救护车出动时能在3分钟内到达急救现场。

根据大会预计10公里运动员马上就要抵达寺右新马路终点;9点25分,半程马拉松选手将抵达终点。9点45分,最早的一批全程马拉松选手将穿过位于海心沙的终点拱门。赛后组委会将于10点到10点半举行全城马拉松颁奖礼。

美图推荐

分享到:
金羊网