2014年索尼影赛入围作品展

来源:环球网 发表时间:2013-12-05 16:29

 

据英国《每日邮报》12月4日报道,瑞典业余摄影师尼古拉斯(Nicolas Reusens Boden)因视角独到,凭借树蛙“骑”甲虫等反映非凡景象的照片成功入围了2014年索尼世界摄影大赛。
树蛙“骑”甲虫的照片中,那只红眼树蛙长约两厘米。当时,由于树蛙在树枝上不停跳跃,恰好跳到了正在树上休息的甲虫身上。看到此景,尼古拉斯迅速按下快门,成功抓拍到这一奇特景象:照片中的树蛙昂起头,好似威风凛凛的将军,骑着甲虫向敌人宣示自己的实力不同凡响。
对于这张照片的成功拍摄,尼古拉斯表示:“这张照片是在特定的环境中拍摄的,因为树蛙跳转时恰好甲虫正在休息,而我也提前已经将设备准备好,只是稍微做了一些调整,然后就是安静地等待抓拍。”
据悉,索尼世界摄影大赛是每年一度的业余摄影比赛,大赛会在全世界范围内征询独特视角的照片,并在颁奖前将入围照片公布,供大家评选,以鼓励其他人参加比赛。

美图推荐

分享到:
环球网