摄影师镜头记录乳腺癌患者重生影像 触目惊心(组图)

来源:环球网 作者: 编辑: 何平 发表时间:2014-09-01 10:04

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》8月30日报道,纽约国际时装摄影师大卫.杰伊(David Jay)用镜头记录了乳腺癌患者重生后的影像。这一系列引人注目的图片流露的是乳腺癌幸存者的原始情感,向人们展示的是她们与疾病抗争的勇敢与自信。

摄影师大卫.杰伊在澳大利亚悉尼的新南威尔士州开创了“疤痕项目(The SCAR Project)”,拍摄了一系列描述年轻乳腺癌女性乳房切除后的图片。对乳腺癌女性图片的拍摄源于他的一位29岁密友被诊断出患有乳腺癌的经历。对杰伊来说,拍照是摄影师面对,理解和接受事物的一种方式。杰伊说,照片反映的是现实,并不总是漂亮的、使人看着舒服的。

这些触目惊心的照片迫使我们面对生命,死亡,性,疾病,人际关系等的禁忌和恐惧。大卫.杰伊一直在努力拍摄“疤痕项目”,因为他想要拍摄出“原始,诚实,真挚”的图片,他说:“乳腺癌患者已经遭受了很大的病痛折磨,我知道为了美观而破坏‘疤痕项目’的视觉完整性是没有意义的。”

美国国家乳腺癌基金会(NBCF)的首席执行官卡罗尔雷努夫 (Carole Renouf )说,“疤痕项目”展现的是患乳腺癌的年轻女性的现实生活,它打破了年轻妇女不会得乳癌的固有概念。 每年约有800位40岁以下的澳大利亚妇女将被诊断出患有乳腺癌,不幸的是年轻女性患乳腺癌的病情更严重。(实习编译:郑艳华 审稿:相莹弟) 

纽约国际时装摄影师大卫·杰伊(David Jay)用镜头记录了乳腺癌患者重生后的影像。摄影师大卫·杰伊在澳大利亚悉尼的新南威尔士州开创了“疤痕项目(The SCAR Project)”,拍摄了一系列描述年轻乳腺癌女性乳房切除后的图片。

美图推荐

环球网