那些被虐待的女佣 有的被沸水浇身有的被逼卖淫(组图)

来源:凤凰资讯 作者: 编辑: 何平 发表时间:2014-10-15 15:42

这些来自不同国家的妇女有一个共同的梦想:走出她们村子里的贫困生活。然而,帮别人做家务的工作却让她们陷入了某种牢狱,受雇于不把她们当人对待的雇主。她们中有被刀捅过的,有被沸水浇身的,还有被强奸之后入狱的。摄影师史蒂夫·麦柯里(Steve McCurry)以他在饱受战争蹂躏的国家、比如阿富汗的工作而闻名。他用自己最新的工作记录了这些来自印度尼西亚、尼泊尔和菲律宾的妇女的苦难,这些妇女在给亚洲和中东国家的家庭工作中遭受了无数的虐待。图中的女佣安妮丝因为狗吠声惊醒并激怒了她的女性雇主。安妮丝五天前才从印度尼西亚来到香港。那个愤怒的女人用粤语大吼着,扯着安妮丝的手进了厨房并抄起了一把菜刀。安妮丝缩手躲避,但她无名指的肌腱还是被砍断了,骨头也被砍裂。

美图推荐

凤凰资讯