“壹号行动——回家 一年 孝顺 壹天”之“保卫春运”

来源:金羊网 作者: 编辑: 健龙 发表时间:2015-02-12 09:08

 
广州市客运站入口,庞雄记一大早便开始疏导交通,以便人车分流。

“壹号行动——回家·一年·孝顺·壹天”系列图片报道今天关注来自广西玉林的庞雄记,凌晨5点多上岗到下午2点多下班,8个多小时过去了,庞雄记除了吃饭外,一刻也没坐着。从候车大厅到车辆出入口,从进站车辆到演练室,这个坚守在广州汽车客运站的站管队长一天不知奔波了多少个来回。而这也是他第三个没能回家过年的春节。

“壹图/文 羊城晚报记者 汤铭明

“您好,请往这边走!”“请问,有什么可以帮您?”2月11日清晨,寒风中,庞雄记一天的工作从巡查开始,巡查是每天的例行工作。客运站入口人车混杂,庞雄记穿梭在人群车辆中,挥舞着手中的小红旗指示车辆避让,一手示意来往的旅客快速通过。庞雄记心里知道,这个巡查点是最危险的,稍不留神就会被车辆撞到。面对人员密、尾气重这样恶劣的工作环境,庞雄记只是淡淡笑道“习惯了,也没什么大不了的”。

 广州市客运站入口,庞雄记一大早便开始疏导交通,以便人车分流。作为客运站站管队二分队的队长,除了例行的巡查工作,每周庞雄记都会带领队员进行两次反恐演练。庞雄记带着分队的队员们在汽车站各个区域列队巡查。查看值班考勤情况,开分队会议,部署分点工作安排,紧接着又开始巡查工作...... 庞雄记在候车大厅里劝说一位旅客不要吸烟。  庞雄记在候车大厅为一名旅客指路,对待旅客各种问题,庞雄记总是不厌其烦的回答。  下班后,庞雄记惦记着远在广西玉林的老母亲,电话里的一声问候让庞雄记倍感温暖。

美图推荐

金羊网