毫不介意 水牛鼻孔“塞入”两只牛椋鸟

来源:环球网 作者: 编辑: 竹叶清 发表时间:2015-12-04 18:06

据英国《每日邮报》12月3日报道,东非坦桑尼亚一只大水牛身上停靠了四只牛椋鸟,它们尽情享用着水牛鼻子里、耳朵里以及皮肤上的寄生虫,而这只水牛似乎毫不介意。

牛椋鸟分布于撒哈拉以南非洲地区,主要以大型哺乳动物诸如水牛、长颈鹿和斑马身上的寄生虫为食,啄食它们皮上的蜱和蛆。

荷兰业余摄影师尼科·阿姆斯特尔在东桑尼亚度假时抓拍到了这一幕。据其称,牛椋鸟啄食水牛身上的寄生虫是很常见的现象,但他还是很高兴能看到这么多只牛椋鸟同时停在一只水牛身上啄食。(实习编译:雷朋朋审稿:朱盈库)

据英国《每日邮报》12月3日报道,东非坦桑尼亚一只大水牛身上停靠了四只牛椋鸟,它们尽情享用着水牛鼻子里、耳朵里以及皮肤上的寄生虫,而这只水牛似乎毫不介意。牛椋鸟分布于撒哈拉以南非洲地区,主要以大型哺乳动物诸如水牛、长颈鹿和斑马身上的寄生虫为食,啄食它们皮上的蜱和蛆。

美图推荐

环球网