MP3或將退出歷史舞台 你記憶里的古董還有啥?

來源:中國新聞網 作者︰呂春榮 編輯︰ 林明鋒 發表時間︰2017-05-17 09:02

中新網北京5月17日電(呂春榮)日前,據媒體報道,發明了MP3格式的德國研究機構夫瑯和費集成電路研究所宣布,他們已經終止了MP3相關專利的許可,這也意味著MP3或將退出歷史舞台。事情一經報道便引發輿論熱議,並掀起了一波懷舊潮。

“為了買MP3,省吃儉用好幾周”、“感覺擁有了MP3,就擁有了全世界”、“是它陪伴自己,走過那段青春歲月”……對于MP3或將退出歷史舞台,許多網友紛紛表達不舍,尤其很多80後、90後更曬出了自己當年那段與MP3有關的故事。

其實,除了MP3外,在我們生活中,還有很多“老古董”引人懷念,一起來看看網友都對啥不舍?

MP3或將退出歷史舞台 你記憶里的古董還有啥?

  圖為網友@JANE-jane-2的MP3

網友@JANE-jane-2︰這部MP3從中學時代入手,跟了我許多年,那時覺得擁有了MP3就擁有了全世界,我現在都還在用呢。

1 2 3 ... 7 下一頁

日前,據媒體報道,發明了MP3格式的德國研究機構夫瑯和費集成電路研究所宣布,他們已經終止了MP3相關專利的許可,這也意味著MP3或將退出歷史舞台。網友@哇 粑粑女神︰這樣的書,對于知識傳播來說,肯定不如後來修訂過的書來得全面詳細,但這個書讓自己很感興趣……我喜歡這種舊書上面歲月的痕跡[擠眼]

美圖推薦

中國新聞網