京港地铁末班车开启“地铁电台” 陪伴都市夜归人

来源:中新网 作者: 编辑: 易扬 发表时间:2017-09-28 09:02

京港地铁末班车开启“地铁电台”陪伴都市夜归人

  末班地铁·温暖都市夜归人”活动陪伴着晚归的乘客。

夜深了,城睡了,末班地铁正载着都市夜归人开往家的方向。9月26日晚,京港地铁联合北京交通广播推出“末班地铁·温暖都市夜归人”温情活动,首次在地铁广播中用感性、温暖的声音抚慰与陪伴着每一位夜归乘客。

  数十金句引发夜归人共鸣。

曾有这样一句话,“这座城市的风很大,孤独的人总是晚回家。”“生活在北京,你会发现,这城市很大,大到相熟的朋友一年都见不了几次面;这城市又很小,小到总有人和你在同一节车厢默默赶路……我不知道此刻的你是否感到孤独,但请你一定相信,总有人在你看不见的地方偷偷爱着你。”26日晚起,京港地铁用独特的方式,温暖着结束了一天忙碌与打拼的夜归人。

  车站数十金句引发夜归人共鸣。

专属的“地铁电台”于9月26日至9月28日,每晚22时至23时30分,在京港地铁所辖的4号线、大兴线、14号线、16号线中的56座车站响起。

  乘客等待回家的地铁。

“每天都听地铁里的广播,安全、文明的提示听多了反倒不在意了,进站等车刷手机成了习惯。但今晚听到在外打拼、想家的话题,有点‘扎心’了。”王先生在昨晚接受记者采访时说,自己国庆节放假一定要带上孩子回去看看爸妈。

美图推荐

中新网