东南大学海内外校友建筑作品齐亮相

来源:中新网 作者: 编辑: 阳扬 发表时间:2017-11-22 08:34

东南大学建筑学院迎90华诞海内外校友建筑作品齐亮相

  极具流线感的建筑作品模型。 泱波 摄

  展览吸引了众多大学生前来参观。 泱波 摄

  建筑模型吸引观众的目光。 泱波 摄

  声光电用于建筑模型之中。 泱波 摄

  故宫角楼模型。 泱波 摄

11月21日,东南大学建筑学院举行90周年学生作业展,传统与现代结合的建筑模型吸引了校友们的目光。当日,东南大学建筑学院迎来90周年华诞,海内外校友齐聚校园,举办建筑展、建筑教育论坛等一系列的活动。据悉,东南大学建筑学院前身为原国立中央大学建筑系,创立于1927年,是中国现代建筑学学科的发源地,中国“建筑四杰”中的三位杨廷宝、刘敦桢、童寯教授均毕业于国际建筑教育名校,并长期在东南大学任教。1949年更名为南京大学建筑系,1952年全国高校院系调整后成为南京工学院建筑系,1988年随学校复更名为东南大学建筑系,2003年组建为东南大学建筑学院。

美图推荐

中新网