杭州建了第一条空中跑道 跑圈简直拍大片

来源:中新网 作者: 编辑: 阳扬 发表时间:2017-12-21 08:36

12月20日消息,现在,上海的还没完工,杭州已经抢先一步建好了第一条屋顶跑道。跑道所在的位置是云栖小镇国际会展中心二期,总建筑面积6.6万平方米,单单这个抢眼的绿色屋顶,就有2万平方米。

顺着钢琴一样的台阶爬上坡,就能看到这条特别的跑道,全长760米,全部采用塑胶铺成。为了保证跑步的脚感,建筑师特别从几种备选的塑胶材料当中,选择了比较软的那一种,塑胶部分一共有三种颜色,分别是红色、绿色和橙色。红色部分是跑道,绿色、橙色属于慢行道,可以有效地减少相互干扰,整条跑道和以往见过的,任何一条操场跑道都不一样。

所以在这里有很多种跑法,带爬坡的环道跑一圈660米,平面的环道跑一圈400米,想怎么跑都由你自己决定。你还能在这里跑出越野跑的感觉来。没有围栏的运动场,玩法还有很多种。除了有很多种跑法之外,这个屋顶大公园玩法也有很多种,适合散步的慢行道上,加了很多童趣的细节,绿色区域专门画好了“跳房子”的格子。

整个会展中心没有设置大门,所以想来这个屋顶公园运动,完全没有门槛。更特别的是,这条跑道晚上还会变身成为灯光跑道。只要你想,随时可以上去跑两圈,因为灯光一直开放到晚上12点。朱引炜 摄 图片来源:视觉中国 文字来源:浙江在线

美图推荐

中新网