粤听两会丨关注大湾区“硬联通”,大学生期待“畅通”湾区

来源:金羊网 作者:谭铮 陆朗然 发表时间:2021-03-10 06:27
金羊网  作者:谭铮 陆朗然  2021-03-10
交通网络的建设对大湾区居民有着重大意义,推动跨境民生建设,促进大湾区城市群融合发展,是民心所向,大势所趋。

文/音频制作 羊城晚报全媒体记者 谭铮

播音/暨南大学声海工作室 陆朗然

中国不远,就在耳边。全国两会期间,羊城晚报携手荔枝、暨南大学声海工作室联合推出《粤听两会》栏目,听听年轻人用粤语聊聊自己关心两会里的哪些内容。

粤港澳大湾区的“硬联通”如何实施?代表委员怎么看?3月9日,羊城晚报一则题为《推进大湾区跨境民生》的报道吸引了学生们的注意。文章提到,全国两会上,在粤全国人大代表和住粤全国政协委员们尤其关注“十四五”规划纲要草案中关于广东的内容并纷纷建言献策。《纲要草案》中,粤港澳大湾区的交通及城市群建设被频频提及。

资料图:港珠澳大桥。羊城晚报全媒体记者 汤铭明 摄

暨南大学声海工作室的陆郎然同学在录制完相关内容后感慨,交通网络的建设对大湾区居民有着重大意义,推动跨境民生建设,促进大湾区城市群融合发展,是民心所向,大势所趋。

编辑:木青
新闻排行榜
精彩推荐