广东深圳海警局联合深圳市罗湖团区委开展“五四”主题团日活动

来源:金羊网 作者:侯梦菲 发表时间:2021-05-04 22:31
金羊网  作者:侯梦菲  2021-05-04
广东深圳海警局联合深圳市罗湖团区委共同开展“五四”主题团日活动。

文/羊城晚报全媒体记者 侯梦菲 通讯员 黄鹏

为纪念中国共青团成立99周年、“五四”运动102周年,进一步激励和引领青年执法员在新时代走在前列、在新征程勇当尖兵,近日,广东深圳海警局联合深圳市罗湖团区委共同开展“五四”主题团日活动。

在罗湖区党群服务中心内,深圳海警局执法员首先参观服务中心党建展。在讲解员带领下,双方人员共同回顾中国共产党和中国共青团的发展壮大历程,充分认清新形势下中国共产党和中国共青团肩负的历史重任。宣誓表决心,承诺践使命,在主持人的引领下,深圳海警局团总支部组织新老团员一同举行入团宣誓仪式。


“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导......”洪亮而坚定的入团誓词在团旗面前响起,每名执法员都用发自内心的声音表达对团忠诚的决心,接受一次特殊的洗礼。

双方还围绕“学党史、强信念、跟党走”这一主题,开展座谈交流,深入学习党史。交流中,党员模范先锋讲述自身经历,引导海警执法员要以青春之我,奋斗之我,在本职岗位上履职尽责,以优异成绩向建党100周年献礼。

活动结束后,大家纷纷表示,一定会认清历史、铭记历史、不忘历史,共同弘扬和传承好五四精神,坚定不移地听党话、跟党走,始终保持不懈奋斗的昂扬姿态,以新气象新作为,在新时代勇立新功。

编辑:朱智祥
新闻排行榜
精彩推荐