1支新冠疫苗为何接种两人? 广东疾控中心:2人份包装

来源:金羊网 作者:余燕红、粤疾控 发表时间:2021-05-12 06:14
金羊网  作者:余燕红、粤疾控  2021-05-12
2人份包装可提升新冠病毒疫苗的生产效率和供应量,让更多人早日接种,尤其适合当前大规模接种。

羊城晚报全媒体记者 余燕红 通讯员 粤疾控

近日有市民发现,一瓶新冠病毒疫苗竟给两个人接种,是不是打错了?对此,广东省疾控中心11日表示:别担心!这是刚上市的2人份包装的新冠病毒疫苗,一瓶可供两人使用。

2人份包装的新冠病毒疫苗1支可以接种2个人,每瓶规格为1.0ml,每人次使用剂量为0.5ml。与1人份包装的新冠病毒疫苗相比,两者除了包装颜色和灌装剂量不一样,其他完全相同,不影响个体接种效果。

广东疾控专家表示,2人份包装可提升新冠病毒疫苗的生产效率和供应量,让更多人早日接种,尤其适合当前大规模接种。据了解,疫苗供应保障是积极稳妥推进新冠病毒疫苗接种的关键因素。目前国内新冠病毒疫苗生产能力受灌装、包装等因素影响较大,经国家有关部门批准,各新冠病毒疫苗生产企业将陆续生产单支2人份包装的新冠病毒疫苗。

编辑: 宝厷
新闻排行榜
精彩推荐