广州地铁首次将考古成果搬进车站

来源:金羊网 作者:徐振天、陈子昕、张惠映 发表时间:2021-05-15 08:51
金羊网  作者:徐振天、陈子昕、张惠映  2021-05-15
5月15日至6月11日,“名城广州两千年——南越国宫署遗址及文物主题展”在广州地铁越秀公园站站台长通道展出。
展览现场 通讯员供图

羊城晚报讯 广州地铁联合南越王宫博物馆、广东省工艺美术珍品馆,首次将考古成果搬进车站。5月15日至6月11日,“名城广州两千年——南越国宫署遗址及文物主题展”在广州地铁越秀公园站站台长通道展出,方便市民更直观地感受广州的悠久城市历史。

展览讲述南越国宫署遗址的考古故事,通过大量的考古老照片和文物图片介绍南越国宫署遗址的考古发掘成果,包括珍贵遗迹和大量文物,同时运用手绘图画的形式,为市民解读晦涩难懂的考古知识和考古过程,解密广州两千年来不变的城市中心。除了长贴画外,展览现场还设置了实物展示区,展出由佛山市非物质文化遗产代表传承人封伟民先生创作的1座“地层关键柱”及5块“瓦当”。

徐振天 陈子昕 张惠映 摄影报道

编辑: 宝厷
新闻排行榜
精彩推荐