云茂高速今日通车!2000吨三华李陆续运往珠三角

来源:金羊网 作者:王丹阳 粤交集宣 岳路建 发表时间:2021-06-11 23:59
金羊网  作者:王丹阳 粤交集宣 岳路建  2021-06-11
粤西山区经济发展迎来新引擎。

文、图/羊城晚报全媒体记者 王丹阳 通讯员 粤交集宣 岳路建

6月11日端午节前夕,广东省交通集团发布消息,云(浮)茂(名)高速于当日12时全线通车,粤西山区经济发展迎来新引擎。

中午12点云茂高速开通,车流涌入

第一辆从钱排站驶出的车主杨先生,特意过来云茂高速“尝鲜”,“这条高速走起来太舒服了,路面平坦、风景秀丽,从信宜市区到钱排只需要20分钟,节省了近1小时,以后不用绕山路出行了。”

开通前,云茂高速钱排站,车辆等待上高速

“今天是钱排人盼望已久的好日子。以前要花费2小时翻到罗定上罗阳高速,现在云茂高速钱排站就在家门口,10分钟就能上高速。”信宜钱排镇镇长骆峰开心地说道。今天下午钱排镇将陆续有200辆运输车辆、共计2000吨三华李驶经云茂高速运往珠三角地区,3个多小时就能运到。

云茂高速东山坝大桥

云茂高速是广东省“十三五”规划的重要项目,地处粤西偏远山区,起于云浮罗定市围底镇,途径茂名信宜市,终于茂名高州市荷花镇,全长约130公里,双向四车道,设计时速100公里/小时。

云茂高速古党坪大桥

作为沟通粤港澳大湾区和广西北部湾经济区的一条经济干线,云茂高速建成通车后,正式结束信宜市东部山区无高速经过的历史,信宜至罗定的路程将缩减至1个小时,从粤西山区到粤港澳大湾区、广西玉林均可节省1小时,农产品运输成本将有效降低,进一步优化粤西山区发展环境。

云茂高速行车指引

端午期间,罗平、镇隆服务区将免费提供凉茶、应急药品、行车指南、免洗消毒洗手液等,请广大司乘佩戴口罩、出示健康码,测量体温后进入高速服务区、停车区。

编辑:木青
新闻排行榜
精彩推荐