南财快评:端午假期 能不浪 就别浪

来源:21财经 作者:高骞 发表时间:2021-06-11 23:04
21财经  作者:高骞  2021-06-11

终于有个好消息,这轮广州疫情的首个确诊病例荔湾阿婆今天出院了,还记得阿婆刚确诊时的行动轨迹么?各种茶楼,各种餐厅,被央视称为“早茶传播链”,而这次变种病毒的特点就是传播速度快,病毒载量高,通过空气传播,吃个饭,聊个天就有可能被感染,广州的疫情防控还在进行中,千万松懈不得,巧了,端午节还有几天就到了,又是一个小长假,目前广州绝大部分的餐厅已经禁止堂食,全市的封闭娱乐场所也已经关闭,不能聚餐,不能唱K,不能去酒吧,不能看电影,这可能是史上最无聊的端午假期了,咱们先忍忍,能不出门就先不出门,能不浪咱就先别浪,虽然现在机票特别便宜,去哪儿都划算,这不是特殊时期嘛,你说现在出广州还得48小时核酸检测阴性证明,也麻烦啊对不对,你要是实在憋不住,核酸阴性也有了,请一定做好个人防护,尽量少去人群聚集的地方,随身携带免洗手消毒液、消毒湿巾、口罩等物品。一旦出现发热、乏力、干咳等症状,应立即就近就医,取消或中止旅行。当然,我还是建议大家,能不浪咱就别浪了,大家平时上班都这么辛苦了,难得假期,在家好好休息几天,不香么?就这几天了,咱们再忍忍,等这波疫情结束了,再放心大胆地浪。

编辑: 正龙
新闻排行榜
精彩推荐