广东两万名“三新”领域从业人员 将享受免费体检服务

来源:金羊网 作者:侯梦菲、赵婕、陈佳敏、罗文镜 发表时间:2021-07-10 08:23
金羊网  作者:侯梦菲、赵婕、陈佳敏、罗文镜  2021-07-10
今年广东将有2万名“三新”领域的从业人员享受这种由省总工会提供的“上门”免费健康体检服务。

羊城晚报讯 记者侯梦菲,通讯员赵婕、陈佳敏、罗文镜报道:7月9日,广东省总工会2021年度 “送健康”活动启动仪式在东莞举行,为“三新”(即:新产业、新业态、新商业模式)领域的从业人员送去健康和清凉健康饮品。据悉,今年广东将有2万名“三新”领域的从业人员享受这种由省总工会提供的“上门”免费健康体检服务。

9日下午,东莞市寮步镇快递物流行业工会联合会现场支起了医用帐篷,快递小哥和货车司机们正在排队等待体检。来自顺丰的快递小哥李建军很快完成了体检,兴奋地发了个朋友圈。一起体检的货车司机廖小平认为,省总工会不仅为司机们送来“健康”,还送来社会各界的关心,这让他们心里倍感温暖。

当天,共有200多名来自“三新”领域的货车司机和快递小哥在活动现场接受常规体检、实验室功能影像、慢性疾病遗传风险评估等4大项21小项的免费专业体检服务。

启动仪式上,省总工会发出倡议,倡导全省各级工会充分发挥工会组织优势,充分整合社会医疗机构、爱心企业等资源,运用社会化、网络化、基层化等手段,汇聚社会各界爱心资源和能量,向全省的职工群众特别是“三新”领域的从业人员提供更高水平和更加精准的健康服务。倡导“三新”领域的从业人员提高健康意识和预防意识,加强职业病、慢性病、常见病防治,降低风险。

据悉,本次活动以“关爱‘三新’群体 共建品质湾区”为主题,也是“我为群众办实事”的重要举措之一,具有“普遍体检”、“精准体检”、“上门体检”和“检后跟踪”四大特点。今年,广东将有2万名“三新”领域的从业人员享受省总工会提供的“上门”免费健康体检服务,广东省工人医院流动体检车分赴基层一线物流行业、厂企和单位,上门服务,精心服务。

编辑: 宝厷
新闻排行榜
精彩推荐