广州白云区小坪村城中村改造项目一期复建安置区封顶

来源:羊城晚报•羊城派 作者:梁栋贤 发表时间:2021-07-11 21:47
羊城晚报•羊城派  作者:梁栋贤  2021-07-11
计划今年年底达到交付条件

文/羊城晚报全媒体记者 梁栋贤

7月10日,广州白云区小坪村一期复建安置区项目在施工现场举行4-5号楼封顶仪式。

据了解,小坪村城中村改造项目一期复建安置区位于石槎路小坪地铁站南侧,规划用地面积26051平方米,计容建筑面积106080平方米。小区内配置有星光老年之家、托老所、居民健身场所、肉菜市场等便民设施,周边有幼儿园、小学、完全中学教育配套及大型购物商场。

本次封顶的4-5号楼建筑总面积29206.8平方米,楼高97.95米,地上31层,地下2层。去年5月开工,9月基础及地下室结构完成,施工至正负零;今年6月23日顺利完成主体结构封顶,现正同步进行砌筑施工及精装施工。园林工程及周边市政道路工程下个月动工,计划今年年底达到交付条件。

小坪村城中村旧改项目一期安置区封顶实景图

4-5号楼的顺利封顶,为一期复建安置区的按时竣工提供了良好的保障,进一步增强了村民早日入住新居的信心。

佳兆业集团控股高级副总裁揭平胜在致辞中表示,佳兆业集团将倾力打造让全体回迁业主满意的民心工程、精品工程,早日让村民幸福安家。

小坪经济联合社党委书记黄健森表示,小坪村城中村改造项目是白云区城市更新项目中的重要环节,也是一项民心所向的民生工程,未来小坪经济联合社将与佳兆业集团继续保持良好的沟通,为打造白云区城市更新“小坪模式、小坪经验”而不断努力。

编辑:
新闻排行榜
精彩推荐