受河南强降雨影响,经停广州南站多趟高铁临时停运

来源:金羊网 作者:李志文 发表时间:2021-07-20 23:08
金羊网  作者:李志文  2021-07-20
铁路部门表示,对因强降雨导致列车运行秩序变化,而给旅客出行带来的不便表示歉意。

羊城晚报全媒体记者 李志文

7月20日,河南多地遭遇持续强降雨天气,为保证旅客列车运行安全,中国铁路郑州局集团有限公司管内京广线高铁部分区段限速运行,影响途经列车不同程度晚点,部分列车停运或折返。记者获悉,经停广州南站的G824/1、G6256、G820/17、G98/5、G838/5、G828/5次列车临时停运。

铁路部门表示,对因强降雨导致列车运行秩序变化,而给旅客出行带来的不便表示歉意。同时,提请广大旅客密切关注广州南车站官方微博、各火车站公告,也可直接拨打12306铁路客服电话或登录12306网站和App,及时了解列车停运和恢复运营情况,合理安排好自己的行程。

铁路部门提示: 已购买停运列车车票的旅客,可不晚于车票乘车日期起30日内(含当日)持购票时所使用的有效身份证件原件到全国任一火车站窗口办理全额退票手续。通过12306网站、车站窗口、代售点窗口等渠道购买电子客票的旅客,也可在网站直接办理退票,均不收手续费。 使用现金支付或已领取报销凭证的,自办理退票成功之日起180日内,到全国任一车站窗口领取票款、交回报销凭证。

编辑:木青
新闻排行榜
精彩推荐