中信银行联合成立“经济与金融发展研究联合实验室”

来源: 作者: 发表时间:2021-07-22 16:30
  作者:  2021-07-22
联合中央党校(国家行政学院)经济学教研部共建

7月19日,中信银行与中央党校(国家行政学院)经济学教研部在京举行“经济与金融发展研究联合实验室”揭牌仪式,共同探索支持实体经济的新思路和新方法。中信银行、中央党校(国家行政学院)经济学教研部、中信建投证券相关人员出席本次活动。

中信银行有关负责人表示,中信银行始终坚持以高质量的党建引领业务可持续发展,以“党建+”为突破口,围绕“党建+客户”“党建+协同”“党建+服务”等场景进行实践,将党建与服务实体、产融协同、服务一线相结合,开创了金融企业党建工作的新局面;未来,希望与中央党校(国家行政学院)经济学教研部通过共同探索支持实体经济的新思路、党建与业务融合的新方法、教学与实践相结合的新体系等,提升落实中央重大决策部署的能力。

今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划的开局之年。据悉,中信银行与中央党校(国家行政学院)经济学教研部将依托“经济与金融发展研究联合实验室”,整合中信集团产业和金融的实践资源,聚焦供给侧结构性改革、乡村振兴、产业升级、战略新兴产业、普惠金融、绿色信贷、供应链等重点领域,联合开展调研与研究,促进理论研究与业务实践深度融合,形成有建设性意见的调研报告,为国家进一步推动实体经济发展提供决策参考,增强金融服务实体经济能力。


编辑:
新闻排行榜
精彩推荐