江门:各类应急食品等物资水路错峰出境

来源:金羊网 作者:张璐瑶、董俊峰、戴思琪 发表时间:2022-02-25 06:07
金羊网  作者:张璐瑶、董俊峰、戴思琪  2022-02-25
江门高新港迎来江门市首批通过水路口岸运输的援港物资。

羊城晚报讯 记者张璐瑶,通讯员董俊峰、戴思琪报道:2月23日下午,羊城晚报全媒体记者从珠海出入境边防检查总站江门出入境边防检查站了解到,江门高新港迎来了江门市首批通过水路口岸运输的援港物资。

据悉,此次援港物资包含各类应急食品,主要运往香港屯门码头。采取水路运输也是应对当前港澳车司机较为紧缺、陆路运力较为紧张的有力举措。

为助力援港物资第一时间抵达,江门边检站迅速开通边检“绿色通道”,执勤民警在严格落实各项疫情防控措施的同时,按要求实施“快事快办、特事特办”紧急勤务,实现援港物资出境“零等待”。该站相关负责人表示,高新港和江门边检站将继续全力保障各批次物资的高效运输通关。

编辑:木青
新闻排行榜
精彩推荐