4286套租赁住房、近千个岗位!​广东共青团助力高校毕业生安居乐业

来源:金羊网 作者:鄢敏 发表时间:2022-05-19 21:27
金羊网  作者:鄢敏  2022-05-19
当天,52家用人单位提供956个优质岗位,毕业生住房是青年人才安居乐业的首要问题,本次活动中青年安居计划精选了4286套...

文/羊城晚报全媒体记者 鄢敏 通讯员 岳青

图/通讯员 供图

“真是太暖心了,招聘会直接把岗位送到学校。”5月19日,由共青团广东省委员会、广东外语外贸大学联合主办的“展翅计划”促进青年就业专项行动国企引领专场招聘会在广东外语外贸大学大学城校区举行。当天,52家用人单位提供956个优质岗位,毕业生住房是青年人才安居乐业的首要问题,本次活动中青年安居计划精选了4286套优质社会租赁住房,受到毕业生关注。

招聘会现场

毕业季来临,找工作是应届学子的头等大事。日前,国务院办公厅发布关于进一步做好高校毕业生等青年就业创业工作的通知,明确提出优化招聘服务、加强就业指导。广东共青团主动作为,推出“展翅计划”促就业专项系列活动,包括校园招聘会、空中双选会、直播带岗、线上职考学习、线上职业指导等。

招聘会现场,毕业生向心仪企业问询

5月19日当天,千余名毕业生入场求职,共收到2500余份简历,同步直播吸引一万人次线上观看并投递简历。招聘会上,毕业生不仅可以选择心仪岗位,还能享受职业导师“问诊把脉”等多项服务。

今年以来,广东共青团累计发动3678家企业提供超过4万个优质岗位,吸引8.3万名青年参与;新增1981个在线职考课程,超过1万名青年学习;为4.3万名青年提供职业指导服务。

优惠租房咨询办理专区

除了找工作,住房是摆在高校毕业生面前的现实难题。现场,主办方设置了优惠租房咨询办理专区、住房保障服务专区,方便高校毕业生了解各类保障性住房、青年驿站、社会化优惠租房等。相关负责人介绍,目前已收集整理4286套面向应届毕业生的优惠房源。

自2020年起,团省委联合省住建厅在全国率先推出“青年安居计划”高校应届毕业生住房保障服务行动,促进保障性住房、人才房、青年驿站建设,并联合有关机构推出优惠住房。截至目前,共推出保障性住房、人才房等上万套,全省青年驿站提供千余个床位,帮助7572名毕业生获得住房保障,对接服务超过50万人次。

“展翅计划”职场加油站职业咨询专区

据悉,广东共青团将继续以“展翅计划”为统揽,围绕就业择业观引导、就业实践能力提升、学历及职业技能提升、重点青年群体就业帮扶、住房保障等内容推出各类服务项目。

编辑:吴方舟
新闻排行榜
精彩推荐