世卫专家:欧洲猴痘疫情史无前例 或与两场大规模派对有关

来源:海外网 作者:李萌 发表时间:2022-05-24 09:37
海外网  作者:李萌  2022-05-24
截至目前,世卫组织已记录了来自英国、西班牙、以色列、法国、瑞士、美国和澳大利亚等十几个国家的90多例猴痘病例。

图为2003年感染猴痘病毒的皮肤组织切片(资料图)

海外网5月23日电 猴痘疫情日前在欧洲多国蔓延。据美联社23日报道,世卫组织传染病专家戴维·海曼接受该媒体采访时表示,欧洲暴发罕见的猴痘疫情史无前例,或与西班牙和比利时举行的两场大规模派对有关。

该官员还称,猴痘疫情以前从未在非洲以外的地区广泛暴发,这意味着欧洲此波疫情的情况与之前截然不同。在非洲地区,人类感染猴痘病毒主要是由动物传染。

截至目前,世卫组织已记录了来自英国、西班牙、以色列、法国、瑞士、美国和澳大利亚等十几个国家的90多例猴痘病例。(海外网 李萌)

编辑:郑健龙
新闻排行榜
精彩推荐