粤语相声泰斗黄俊英喊大家来打疫苗啦!

来源:金羊网 作者:曾潇 荔宣 发表时间:2022-05-25 20:35
金羊网  作者:曾潇 荔宣  2022-05-25
5月24日上午,国家一级演员、粤语相声泰斗黄俊英老师在广州市荔湾区多宝街道接种完第一针新冠疫苗。

文、图、视频/羊城晚报全媒体记者 曾潇 通讯员 荔宣

“接种疫苗,从我做起!”5月24日上午,国家一级演员、粤语相声泰斗黄俊英老师在广州市荔湾区多宝街道接种完第一针新冠疫苗。他对上门的医护人员及多宝街道、社区工作人员拱手致谢。

当天上午,86岁高龄的黄俊英老师,精神矍铄,围绕着粤语相声聊得起劲。一旁的医护人员严格按照接种流程,对黄俊英老师身体健康状况进行综合检查和认真评估,确认其健康状况稳定、无相关禁忌症,并征得其同意后,为其接种疫苗。

接种后,在医护人员一对一的观察,确定其身体状况稳定后,黄俊英老师摇身一变成为“代言人”,通过录制视频呼吁大家一起接种疫苗,共筑免疫安全屏障。

实行全民接种新冠疫苗是构筑群体免疫安全屏障的重要举措。多宝街道党工委坚持党建引领,实行“温度”服务,持续加强宣传,引导符合疫苗接种条件的老人应接尽接,适时安排医护人员上门接种,把温度服务做实做细,进一步保障群众生命安全和身体健康。

编辑:吴方舟
新闻排行榜
精彩推荐