南大干线番禺大道主线跨线桥开通,早高峰通行顺畅

来源:金羊网 作者:严艺文 何奔 发表时间:2022-05-25 20:35
金羊网  作者:严艺文 何奔  2022-05-25
25日早高峰期间,记者驾车体验以时速80公里通行无阻。

文/羊城晚报全媒体记者 严艺文

图/羊城晚报全媒体记者 何奔

历时16个月后,南大干线(番禺大道节点立交)工程番禺大道主线跨线桥完成主体建设并通过相关验收,于5月25日9时开放交通。25日早高峰期间,记者驾车体验以时速80公里通行无阻。

25日9时不到,在番禺大道北南往北方向,跨线桥开通前仍遇上班高峰期交通拥堵。8时50分许,记者在南大干线番禺大道主线跨线桥观察到,现场工作人员正在做开通前最后准备。

9时整,南大干线番禺大道主线跨线桥正式开放交通。记者驾车通行番禺大道主线跨线桥,从番禺大道北南往北方向上桥,用时1分钟左右完成通行,早高峰期间,以时速80公里通行无阻。

跨线桥的主体贯通意味着番禺大道节点立交周边交通出行的提速。据了解,新建跨线桥通车后,行车时速将从30-40公里提升至60-80公里,提升一倍,可从番禺大道直达华南快速。

编辑:吴方舟
新闻排行榜
精彩推荐