垃圾分类+趣味“寻宝”,广州增城区荔湖街垃圾分类全民行动“益”起来!

来源:金羊网 作者:周聪 李慧敏 发表时间:2022-05-25 20:30
金羊网  作者:周聪 李慧敏  2022-05-25
小区居民们在“寻宝”分类中学习知识,体验垃圾分类带来的乐趣。

羊城晚报全媒体记者 周聪 通讯员 李慧敏

5月20日下午,增城区荔湖街在荔城花园开展以“践行新时尚 低碳我先行”为主题的生活垃圾分类全民行动日之定向寻宝活动,小区居民们在“寻宝”分类中学习知识,体验垃圾分类带来的乐趣。

寻宝大作战,积分赢奖品

活动主办方在荔城花园规划了特定的“寻宝”区域,并在区域内藏匿100份“宝藏”(垃圾分类知识题)。现场还设有用于投递“宝藏”的四色分类垃圾桶。活动开始后,参与者先前往指定区域寻找“宝藏”,随后将找到的“宝藏”进行分类投递,投递正确即可获得积分。

根据获得的总积分,参与者可到奖品兑换区赢取相对应的奖品。此次活动共准备了100份奖品,包括洗护套装、拼装积木、洗洁精、儿童绘本、垃圾袋等日常生活用品和儿童益智游戏玩具。

携手寻宝分类,纵享欢乐时光

活动吸引了众多小区居民前来参与,尤其是刚放学的小朋友们,他们在家长的带领下四处寻宝、准确投放、兑换奖品,满载笑声。参与者在寻宝区域到处寻觅,草丛里、树梢上、滑梯下……“妈妈,我找到了一个宝藏啦!”孩子兴奋地呼喊妈妈,并和妈妈一起打开信封,看看信封里提示的物件。

参与者打开信封看到里面的“宝藏”后,有的是孩子满怀自信地将其投放到相对应的分类垃圾桶,有的则是家长和孩子一起判断、投放……100份“宝藏”就是100个垃圾分类知识题,参与者不但在分类投放中掌握了生活垃圾的分类知识,更是享受到了垃圾分类带来的益处和快乐。

“通过举办这场定向寻宝活动,将垃圾分类融入到小区生活当中,把分类普及与互动游戏结合起来,让小区居民认识到垃圾分类所带来的好处,从自己做起,从小做起,倡导文明新风、践行新时尚,共同把我们的家园建设得更加干净、美丽、舒适。”增城区荔湖街城乡发展服务中心市政环卫组相关负责人说道。

编辑:吴方舟
新闻排行榜
精彩推荐