广州小音咖音乐中心疑似“跑路” 涉事金额据称近400万元

来源:金羊网 作者:孙梓青 发表时间:2022-06-15 07:52
金羊网  作者:孙梓青  2022-06-15
原本上周日还说要举办音乐秀的小音咖如何在一夜之间就关门?更让家长们担心的是,自己已交的高额课时费是否还能够退回。
小音咖已是大门紧闭

羊城晚报全媒体记者孙梓青摄影报道:6月14日上午,广州小音咖音乐中心(下称“小音咖”,音乐培训机构)疑似关门跑路的消息在广州家长圈中流传,这让小音咖的学生家长们感到错愕。原本上周日还说要举办音乐秀的小音咖如何在一夜之间就关门?而更让家长们担心的是,自己已交的高额课时费是否还能够退回。

“我在去年11月给孩子在小音咖报的音乐课,总共100课时,买100节送10节课,课时费300元。”小音咖学生家长曹女士告诉记者,目前孩子才上了20节课,小音咖就疑似跑路,自己的损失大约在2万多元。

像曹女士这样的情况不在少数。家长们告诉记者,他们14日上午成立的维权微信群已有300多人,初步统计涉事金额近400万元。

让家长们质疑的是,如果小音咖的经营出现困难,为何还要用各种手段不断扩招?这是否有蓄意圈钱跑路之嫌?

陈女士就是在小音咖的电话“轰炸”下,给孩子报名了钢琴课:“6月5日才报的名,到现在一节课都还没上,就出了这种事。”据该女士提供的合同,她总共报名了70课时的课程,课时单价320元,共计22400元。

曹先生是小音咖的教师,他表示自己同样是受害者:“我也是昨天晚上才从同事那里知道的消息。”曹先生说,此前小音咖并没有跑路的迹象,自己也没有收到任何通知。明天本该是发薪日,小音咖现在还欠曹先生5000多元的工资。

记者查阅小音咖的公众号发现,13日22时51分,该公众号发布《告家长书》表示,“自2022年6月13日起(含当日),小音咖将暂停广州校区全部课程。”今日记者走访发现,位于体育西路的小音咖已是大门紧闭。

14日下午,部分学生家长集体到天河区天河南派出所报案。办理此事的张警官表示,目前已经收集材料,正在了解情况。如果涉及诈骗,公安部门将受理此事。

编辑:郑健龙
新闻排行榜
精彩推荐