抢占暑期旅游市场 多地出招来广东邀客

来源:金羊网 作者:黎存根、穗文广旅宣、官键 发表时间:2022-06-19 08:02
金羊网  作者:黎存根、穗文广旅宣、官键  2022-06-19
近日,广东省内外文旅推介会掀起揽客高潮,各地多措并举抢占暑期旅游市场。
00:00
00:00
详情
收起
00:00
00:00

羊城晚报全媒体记者黎存根,通讯员穗文广旅宣、官键报道:随着旅游市场的复苏回暖,近日,广东省内外文旅推介会掀起揽客高潮,各地多措并举抢占暑期旅游市场。

省内游:欢迎您到广州度夏

6月16日,2022广州文旅夏季宣传推广月启动。广州市文化广电旅游局围绕“百花深处,乐一夏”“‘艺’‘展’风采,品一夏”“潮玩打卡,嗨一夏”“食在广州,鲜一夏”四大主题,整合推出了一系列暑期旅游产品。其中,既有赏花徒步、登山戏水等常规玩法,还有精致露营、乡村休闲等时下热门的网红玩法。

广州市文化广电旅游局还重点推出多份“研学指南”,让文化陪伴家长和孩子开心过暑假。广州市文化广电旅游局有关负责人透露,今年8月,广州市文化馆新馆将建成开放,将成为集广府非遗之精粹、融岭南园林之秀丽、展民间文化之活力的全新公共文化服务阵地和文化旅游景点。

据悉,接下来,广州市文化广电旅游局及推介团将赴东莞、珠海、湛江、茂名等省内重点客源城市开展系列专场推介活动,全面打响暑期旅游市场,持续擦亮“广州欢迎您”“读懂广州”文旅品牌。

跨省游:乘高铁玩转桂柳贺

6月17日,由广西桂林市、柳州市、贺州市的文化广电和旅游局联合主办的“2022粤桂黔(广西段)高铁经济带旅游联盟推介会”在穗举行。推介会以“乘高铁玩转桂柳贺”为主题,从视觉、听觉、感觉等方面展示了“世界桂林”“风情柳州”“长寿贺州”三地各具特色的文旅魅力。活动进一步加强了桂林、柳州、贺州与粤港澳大湾区重要客源地市场的对接与合作交流,号召更多高铁沿线城市民众乘坐高铁向广西出发,欣赏“桂柳贺”的风情魅力。

由岭南商旅集团广之旅主办的招商维京游轮新品发布会近日也在广州举行。据了解,招商局集团与维京游轮共同打造的第一艘中国高端游轮——招商维京游轮伊敦号,将于6月30日启航“深圳-厦门-深圳”新航线。作为一条“陆海结合”的全新线路,游客将在深圳蛇口码头出发,前往素有“海上花园”美誉的鹭岛厦门。广之旅有关工作人员表示,“招商伊敦号游轮深圳-厦门5天线路”有望成为暑假旺季跨省游板块的一匹“黑马”,以具有市场唯一性的独特游轮旅游体验,成为七八月暑期出游主力军,尤其是亲子家庭出游的热门选项。

编辑:郑健龙
新闻排行榜
精彩推荐