“理工爸爸”带娃夜探广州动物园

来源:金羊网 作者:李春炜 发表时间:2022-06-20 07:49
金羊网  作者:李春炜  2022-06-20
来自华南理工大学建筑学院的老师们和他们的孩子,在父亲节前夕一同前来参加动物园奇妙夜活动,探索夜幕下的动物园。
00:00
00:00
详情
收起
00:00
00:00

羊城晚报讯 记者李春炜、通讯员王益摄影报道:6月18日晚,广州动物园迎来一批特殊的客人——来自华南理工大学建筑学院的老师们和他们的孩子,在父亲节前夕一同前来参加动物园奇妙夜活动,探索夜幕下的动物园,感受生物多样性的美好(见图)。

当晚,“理工爸爸”们带着孩子们跟随着科普老师的脚步走进以往夜间不开放的动物园,看见了游走在高处的壁虎、夜晚入睡的小鸟、比手掌还大的非洲大蜗牛……用耳朵听,用眼睛看,用鼻子闻,用手触摸,运用五感体验动物原来如此美妙。还一同参观了园区饲养的明星动物,听科普老师讲动物有趣故事,了解动物园在动物保育方面的故事!

现场多位爸爸表示,平时忙于工作,特别是一做课题设计就经常加班,在孩子的成长里缺少了很多陪伴的时光,“今晚是一个非常好的体验,新鲜好玩之余,知道了很多自然科学知识,还增进了亲子之间的关系”。

编辑:邬嘉宏
新闻排行榜
精彩推荐