听说吸毒能治感冒?男子吸毒后贩毒被判刑三年四个月

来源:金羊网 作者:张豪 董柳 余春香 刘佳星 发表时间:2022-06-22 23:08
金羊网  作者:张豪 董柳 余春香 刘佳星  2022-06-22
毒品给人们带来的不是财富,而是妻离子散、家破人亡,为了自己和家庭,请远离毒品。
00:00
00:00
详情
收起
00:00
00:00

文/羊城晚报全媒体记者 张豪 董柳 通讯员 余春香 刘佳星

近日,广州从化法院公开开庭宣判了一起贩卖毒品罪案件,被告人王某在朋友的劝说下开始吸毒,慢慢走上了以贩养吸之路。最后,王某被广州从化法院以贩卖毒品罪判处有期徒刑三年四个月,并处罚金5000元。

听说吸毒能治感冒?

45岁的王某在一家工厂工作,因为听朋友说吸毒可以治疗感冒,加上自己对毒品的好奇心理,王某开始染上吸毒的恶习。为了吸食毒品并赚取零花钱,2021年2月至6月期间,王某以微信收取毒资的方式,先后8次向买家“朋友”出售毒品冰毒,每次出售0.5克至2克不等,合计5.25克,共获利8200元。

每次出售毒品后,王某都会和买家“朋友”们一起吸食毒品。在被公安机关抓获后,为了争取立功,王某交代了向自己贩卖毒品的“上家”崔某,也交代了“朋友”们吸食毒品的地点,让公安机关成功抓获多名吸毒人员。

法院判决:以贩卖毒品罪判处有期徒刑三年四个月

经查,王某1997年2月因犯抢劫罪被判处有期徒刑十五年;2015年6月因犯盗窃罪被判处有期徒刑一年一个月;2017年6月因犯盗窃罪,掩饰、隐瞒犯罪所得罪被判处有期徒刑一年四个月。

值得一提的是,王某贩卖毒品的“上家”崔某,也曾因贩卖毒品罪三次获刑,并在此次向王某出售毒品时被公安机关当场抓获。

从化法院经审理认为,被告人王某多次贩卖毒品,其行为已构成贩卖毒品罪。鉴于被告人王某是累犯,有立功、坦白、认罪认罚的量刑情节,从化法院以犯贩卖毒品罪,判处王某有期徒刑三年四个月,并处罚金5000元。王某的“上家”崔某也因贩卖毒品罪获刑。

毒品对人体伤害大,易上瘾。染上毒瘾,人生黯淡,亲人遭殃。不少贩毒的犯罪嫌疑人都是吸毒人员,他们为了满足自己吸毒的需要,抱着“只是朋友之间转让一些毒品”或者“只卖一点点应该不会受处罚”的侥幸心理,走上了以贩养吸的毒品犯罪道路。殊不知,根据《刑法》规定,走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。

从化法院提醒广大市民,毒品给人们带来的不是财富,而是妻离子散、家破人亡,为了自己和家庭,请远离毒品。

编辑:吴方舟
新闻排行榜
精彩推荐