一线党旗飘|韶关曲江女干部挺身当“人梯”,紧急解救被困群众

来源:大洋网 作者: 发表时间:2022-06-23 17:18
大洋网  作者:  2022-06-23
6月21日,持续的暴雨造成白土镇洪涝灾害,水势猛,北江已达最大洪峰流量。
00:00
00:00
详情
收起
00:00
00:00

大洋网讯 “不用怕,我们在这里!往下踩,踩在我的肩上!”这是韶关曲江区白土镇白土社区居委党支部书记李红英在解救被洪水围困居民时,挺身当“人梯”,让围困居民踩在自己肩膀上,然后转移到木船中上的一幕。  

6月21日,持续的暴雨造成白土镇洪涝灾害,水势猛,北江已达最大洪峰流量,水位远超警戒水位,白土社区居临江的河边街、中大街部分民房积水严重。

21日中午14时,在排查险情的白土社区居委党支部书记李红英发现一栋3层的楼房积水约1米,水位仍在上升,楼房里被困了3名来不及撤离的居民,其中有小孩和老人。她紧急在居民微信群里发布信息地点寻找船只解救被困居民。很快有热心的居民响应支援,一艘小木船朝着向李红英的方向缓缓靠来,等船到后,李红英迅速跳上木船,指引木船向被水围困的居民楼靠近。

几分钟后,李红英乘坐的船到达了该居民楼,由于积水过深,居民无法直接下到上船,李书记果断指挥木船靠近楼梯口,自己挺身当“人梯”,让受困人员踩着自己肩膀转移到木船上。3名受困人员踩着她的肩膀平安地下到木船上,顺利转移至安置点。

文、图/广州日报·新花城记者:卜瑜 通讯员:唐忠祥、陈福生

编辑:邓豪杰
新闻排行榜
精彩推荐