广东2022年第二次高中学考防疫须知发布

来源:羊城晚报•羊城派 作者:孙唯 发表时间:2022-06-23 18:16
羊城晚报•羊城派  作者:孙唯  2022-06-23
进入考点时将“14天健康状况和行动轨迹申报记录”截图打印件提供给考试工作人员核验
00:00
00:00
详情
收起
00:00
00:00

文/羊城晚报全媒体记者 孙唯

图/羊城晚报资料图

广东2022年第二次普通高中学业水平合格性考试(以下简称高中学考)将于2022年7月9-10日举行。6月23日,广东省教育考试院发布了《2022年第二次普通高中学业水平合格性考试防疫须知》。

省教育考试院要求,所有考生须注册“粤康码”信息。2022年6月25日起,所有考生须通过广东省教育考试院微信公众号【办事服务—健康上报】进行考前连续14天健康状况和行动轨迹申报,并于考试当天每场考试进入考点时将“14天健康状况和行动轨迹申报记录”截图打印件提供给考试工作人员核验。无法线上申报的考生应填写考前14天个人健康信息申报表,并在参加每场考试时提交考点工作人员核验。未按上述要求每天申报(含线上线下)个人健康情况和行动轨迹的考生,须提供考前48小时内核酸检测阴性证明后方可参加考试。考生所在单位、学校在考前14天要对所有考生进行每日体温测量、记录和健康状况监测。

有住宿条件的中学,建议考生从考前14天起统一在校内住宿。未在校内住宿的考生应注意个人卫生和防护,尽量避免与外地来粤人员接触,避免去人群聚集的场所。

考试当天,所有考生进入考点必须佩戴口罩和检测体温。考前60分钟起(规模较大考点可再提前),考点组织所有进入考点的考生沿体温检测通道逐一接受体温检测,并进行准考证、身份证、线上健康申报记录截图打印件等材料的核查收取。考生进入考点后,宜统一进行洗手清洁,再前往相应考场,进行违禁物品检查和进一步身份核验等工作,尽量避免再用手接触其他物品。考生进入考点、考场进行身份核验时需摘下口罩,不得因为佩戴口罩影响身份核验。

每场考试结束后,考生要按监考员的指令有序疏散,不得拥挤,保持人员间距。考点可安排各考场错峰离场。

广东省教育考试院提醒,本注意事项为基本要求,如考点所在地市、区县对防疫工作另有其他要求,须按属地的规定执行。考生须及时了解考点属地政府疫情防控政策和考点的防疫规定,并按要求参加考试。

编辑:陈辉
新闻排行榜
精彩推荐