广州南沙:政企携手共话垃圾分类执法再上台阶

来源:金羊网 作者:罗仕 发表时间:2022-06-23 20:44
金羊网  作者:罗仕  2022-06-23
日前,南沙区综合行政执法局直属执法二大队(城管执法领域)党支部携手广环投南沙公司党支部开展“党建引领垃圾分类执法再上新台...
00:00
00:00
详情
收起
00:00
00:00

文、图/羊城晚报全媒体记者 罗仕 通讯员 黄正亮 钟丽霞

日前,南沙区综合行政执法局直属执法二大队(城管执法领域)党支部携手广环投南沙公司党支部开展“党建引领垃圾分类执法再上新台阶”主题党日活动。

活动当天,两个党支部的26名党员干部在讲解员的引导与讲解下,依次参观了广州第四热力电厂科普教育区、沙盘模型演示区、生产控制区,零距离观摩生活垃圾分类终端处理全流程和生活垃圾变废为宝的全过程,为先进环保的生活垃圾分类终端处理技术叹为观止。两个党支部的党员干部还体验了垃圾分类互动小游戏。通过零距离观摩与座谈交流,全体党员干部深受启发,进一步清醒地认识到垃圾分类执法对做好垃圾分类、垃圾分类终端处理的积极作用,感到重任在肩,责无旁贷,一致表示要用主题党日参观见学的成果,指导现实,在垃圾分类执法上守正创新,谋新招、出实招,做到严格执法、文明执法、公正执法、规范执法,为南沙生活垃圾分类工作提供坚强的法制保障。

参观活动结束,由直属执法二大队负责人张汉龙带队,对南沙区大岗镇机团单位、建筑工地开展垃圾分类的情况例行执法检查,对建筑工地生活区未履行生活垃圾分类投放管理的问题,现场责令整改2宗,发出执法文书1份。

据了解,2022年南沙区综合行政执法局将城管领域执法工作列入局年度30项重点工作任务,制定印发《南沙区2022年生活垃圾分类执法工作方案》,明确各执法大队配齐配强执法力量,持续加大执法力度,压实工作责任,严密组织执法行动,规范数据填报,确保100%完成执法任务。截至5月底,该局直属执法二大队会同各镇街执法大队,开展垃圾分类执法专项行动12次,共检查强制单位、公共机构、相关企业、行业、小区3715家次(含餐饮单位1184家次),查处垃圾分类违规行为821宗,责令整改271宗,立案处罚267宗。

编辑:罗仕
新闻排行榜
精彩推荐