“强国复兴有我”,广州市启动2022年公益广告征集展示活动

来源:金羊网 作者:罗仕 发表时间:2022-06-23 21:26
金羊网  作者:罗仕  2022-06-23
大赛征集时间截止至8月,面向社会征集
00:00
00:00
详情
收起
00:00
00:00

大赛征集时间截止至8月,面向社会征集

文/羊城晚报记者全媒体记者 罗仕 通讯员 穗宣

 

奋进新征程,建功新时代。

6月22日,“强国复兴有我”——广州市2022年公益广告征集展示活动在广州华侨博物馆举行启动仪式。活动现场发布征集活动海报和宣传片,以既有内涵又接地气的方式展示广州魅力,以创意之心唱响强国复兴、奋斗有我。中共广州市委宣传部、广州市精神文明建设委员会办公室、中共广州网络安全和信息化委员会办公室、广州市文化广电旅游局、广州市市场监管局、广州市教育局、广州市文学艺术界联合会、广州地铁集团等主办、协办单位领导,以及专业评审团、活动参与各方、有关学校师生和媒体代表出席本次启动仪式。

 

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,落实中央宣传部“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动要求,市委宣传部、市文明办、市委网信办、市文广旅局、市市场监管局、市教育局、广州日报报业集团、市广播电视台联合主办“强国复兴有我”——广州市2022年公益广告征集展示活动。旨在充分发挥公益广告弘扬主流价值、激发奋进力量、传承历史文化、传播文明新风的重要作用,营造团结奋斗、自信自强、国泰民安的浓厚社会氛围,迎接党的二十大胜利召开。活动还得到广东省广告协会、广州市广告协会、广州动漫行业协会、广州青年美术家协会、广州巴士集团电车分公司等单位大力支持。

活动邀请来自暨南大学、广州美术学院、广东轻工职业技术学院、仲恺农业工程学院等高校教授及业内专家作为专业评审组评委,由广州美术学院教授、2022年北京冬奥会吉祥物冰墩墩设计团队负责人曹雪院长牵头作为专业评审组组长。

本次公益广告征集展示活动立足广州城市文化底蕴,以丰富的文物藏品、遗址遗迹、古树名木、非遗瑰宝、传统民俗以及发展成就、地标建筑、身边场景等为主角,以“诗中画、画中诗”形式,围绕“老城记忆绵绵乡愁”“红色热土英雄儿女”“改革开放强国复兴”“绿水青山美好家园”“文明有我活力新篇”5大内容系列主题,广泛征集具有思想性、艺术性、创意性、时代性的公益广告,引导广大市民群众特别是青少年读懂广州、热爱广州、奉献广州,以更坚定的文化自信和历史自觉投身“强国复兴,奋斗有我”的时代洪流。

 

 

活动现场,以暨南大学新闻与传播学院广告学系主任朱磊为代表的专业评审团上台接受聘书,他们将为本次征集活动评选出一批优秀作品。

朱教授致辞表示,这次公益广告征集活动的命题内容很丰富,体现了乡土情和强国梦、自然情与人文情、历史关怀与现实关照的统一,很有意义,而作品内容要求以小见大,从个体“小我”到家国“大我”,又很有意思,很值得期待。

本次征集活动组织的专家评委团由中共广州市委宣传部、广州市精神文明建设委员会办公室牵头组织的政府单位代表、广告设计及媒体行业专家、高校教授等组成。

 

本次活动将邀请设计师、艺术家、青少年走进文博场馆,把历史文化元素融入到公益广告的创作中。启动仪式当天,与会代表随着“强国复兴有我”主题电车的出发,参观了广州华侨博物馆和广州铁路博物馆。从历史源头出发,用优秀公益广告设计,展现老城市新活力。

 

活动将评选出一批优秀作品,向获奖者颁发证书。优秀作品将入选优秀作品画册,在广州的电子屏、候车亭、报刊亭、灯箱、宣传栏、电视终端等社会宣传载体,开展线下特色立体展示。

活动通过各级融媒体中心和新媒体开展线上宣传。还将组织特色展示活动,如选取交通方便、人流量大、显示度高的地铁站设置主题车站,展示本次活动优秀公益广告作品;开展车身创意绘画,推出公益广告主题电车;在优秀公益广告作品上设置二维码,让市民群众扫码参与打卡互动,以及在爱国主义教育基地推出优秀作品流动展等等,让本次活动深入人心、点亮全城,出新出彩、走深走实。

 

欢迎全市广大市民群众、广告设计专业人士和爱好者及广大网友充分施展才能,用自己的公益广告作品抒发对广州的热爱、激发强国复兴的奋斗动力,踔厉奋发、笃行不怠。

报名详情请扫描海报二维码或搜索“‘强国复兴有我’——广州市2022年公益广告征集展示活动”了解参与方式,大赛征集时间截止至8月,面向社会征集,快来吧!

编辑:吴方舟
新闻排行榜
精彩推荐