【视频】清远连州:消防员刚救出老人,危房就被洪水冲塌!

来源:金羊网 作者:付怡 发表时间:2022-06-23 23:25
金羊网  作者:付怡  2022-06-23
目前,现场救援工作仍在进行中。
00:00
00:00
详情
收起
00:00
00:00

文、视频/羊城晚报全媒体记者 付怡 通讯员 朱朗然 粤消宣

6月22日6时13分,广东省清远市连州西岸东田村有6名群众被洪水围困,急需转移,接到报警后,连州消防救援站立即出动消防车及橡皮艇,并携带水域救援装备前往现场救援。

到达现场后,消防救援人员经勘查发现,由于近期降雨量大,现场洪水已深至一米,淹没了房屋,通往被困者所处位置的道路已被淹没,消防救援人员根据现场情况,利用橡皮艇前往现场进行救援。

途中,有村民前来求助,一名老人的房子是危房,随时可能发生倒塌。消防救援人员立马跟随村民前往老人所在位置,并搀扶着老人转移至橡皮艇,送往安全区域。老人刚离开危房不久,就听见一声巨响!随后,危房被洪水冲塌,所幸救援及时,才避免老人受到伤害。

随后,再次有村民求助称,一名残疾人摔伤,行动不便,脸上出现红肿,需要尽快前往医院救治。消防救援人员立即携带橡皮艇,前往该名残疾人所在位置,将被困受伤者转移至橡皮艇,送往安全区域。随后,这名残疾人被送往就近医院救治。

据悉,东田村部分村民家里物资匮乏,当地村委会则有大量物资。转移被困群众后,消防救援人员分工合作,蹚水运送八宝粥、方便面、面包、饮用水等物资。在村口,水深已达一米,消防救援人员扛着物资,在涉水一公里后到达东田村高点,呼喊村民,让大家在保证安全的前提下前来领取物资。

目前,现场救援工作仍在进行中。

消防部门提醒:发生内涝时,不要在有积水的道路上行走,注意路边防汛警示标志,不要靠近有旋涡的地方,防止跌入缺失井盖的深井、地坑等危险区域。开车时,水深未知路段切勿盲目强行通过。

编辑:吴方舟
新闻排行榜
精彩推荐