洪水消退重建家园 北江洪峰昨日顺利过境清远英德

来源:金羊网 作者:张文、黄振生 发表时间:2022-06-24 06:17
金羊网  作者:张文、黄振生  2022-06-24
记者在英德市城区东岸法治公园看到,北江河的水位已消退了2米多,有群众在清洗公园码头的台阶。
00:00
00:00
详情
收起
00:00
00:00
洪水渐退,清远市英德市望埠镇群众涉水回家 羊城晚报全媒体记者 曾育文 摄

羊城晚报讯 记者张文,通讯员黄振生报道:23日上午,记者从清远英德市三防指挥部了解到,截至23日10时英德市英城镇北江英德(五)站水位33.71米,较6月22日14时出现的35.97米洪峰水位已经下降2.26米,北江洪峰顺利过境英德城区。23日18时,北江英德(五)站水位降至32.58米,水位进一步回落。目前英德市正组织相关单位进行清淤、消杀作业,争取尽早复工复产。

据了解,由于英德及北江、连江、滃江上游地区遭遇长时间持续强降雨,北江、连江、滃江英德河段河水急剧上涨。22日14时,英德城区北江水位达35.97米,超警戒水位9.97米,是该站水位达到有记录以来历史最高值。整个英德市有24个镇街不同程度受灾。

面对严峻险情,在灾情面前,英德市党员干部和市民群众团结一心,在驻军、消防官兵及广州、佛山、惠州、东莞等地救援队的援助下,众志成城、坚守一线、全力以赴共同抗洪抢险,确保英德城区安全渡过了洪峰,把损失降低到最大程度。截至目前,没有人员伤亡。

洪峰过后,北江英德河段的水位便开始回落。23日10时,天气晴朗,记者在英德市城区东岸法治公园看到,北江河的水位已消退了2米多,有群众在清洗公园码头的台阶。在英德江湾大桥,抢险人员连夜筑起1米多高的堤围犹如钢铁长城,十分抢眼。

编辑:邬嘉宏
新闻排行榜
精彩推荐