早安!世界丨在华骗150亿!FBI通缉“加密货币女王”;俄军“善意”撤离蛇岛

来源:羊城晚报•羊城派 作者: 发表时间:2022-07-01 12:38
羊城晚报•羊城派  作者:  2022-07-01
俄今起暂时限制氨基酸饲料和大米出口
00:00
00:00
详情
收起
00:00
00:00

俄军撤离蛇岛乌方称是“打下来”的

6月30日,俄罗斯国防部表示,俄罗斯联邦武装力量完成了在蛇岛的指定任务,并于当天从蛇岛撤出。乌克兰方面表示,在乌克兰武装部队对蛇岛发动军事打击后,俄罗斯军队已从蛇岛撤离,不过乌方部队目前还没有登陆该岛。

俄罗斯国防部发言人科纳申科夫6月30日在俄国防部通告中说,俄军已于当日结束在蛇岛的任务并撤出驻军,此举向国际社会表明,俄罗斯不会阻碍联合国保障乌克兰农产品出口的相关努力。

乌克兰武装部队总司令扎卢日内6月30日在社交媒体发文称,由于乌克兰武装部队的炮火、导弹和空袭,俄军离开了蛇岛。

俄“喊话”英首相约翰逊道歉

当地时间6月30日,俄外交部召见了英国驻俄大使,对英国领导人针对俄罗斯、俄罗斯领导人和政府官方代表以及俄罗斯人民的粗鲁言论表示强烈抗议。

约翰逊在G7峰会期间调侃普京的骑马照,称要用胸肌“表现出比普京更强硬”

俄外交部指出,英国领导人的攻击性言论不可接受,要求对方进行道歉。此外,俄外交部还表示,英国官员故意散发虚假信息,特别是关于俄罗斯“威胁使用核武器”的信息的做法不可接受。

拜登称要改变最高法院“令人发指”的决定

当地时间6月30日,美国总统拜登在西班牙马德里召开新闻发布会。拜登称,有一件事一直在破坏美国国内稳定,那就是美国最高法院“令人发指的行为”。拜登表示,“罗诉韦德案”的推翻是对隐私权的挑战,美国政府必须改变最高法院这一决定,通过国会投票将“罗诉韦德案”写入法律。

当地时间6月24日,美国联邦最高法院推翻了“罗诉韦德案”裁决。这项裁决曾在1973年实现了美国堕胎合法化。

欧佩克与非欧佩克产油国8月上调产量

当地时间6月30日,石油输出国组织(欧佩克)与非欧佩克产油国以视频方式举行第30次部长级会议。

鉴于当前石油市场情况和对其前景的共识,各方决定将2022年8月石油总产量日均上调64.8万桶(0.648 mb/d)。

俄今起暂时限制出口氨基酸饲料和大米

当地时间6月30日,俄罗斯农业部发表声明称,从7月1日至12月31日,俄罗斯将暂时限制出口氨基酸饲料和大米。

俄农业部表示,该决定目的为确保俄罗斯粮食安全,保证俄罗斯国内这些产品的价格稳定以及支持俄罗斯畜牧业和加工行业。

多国高机动性火箭炮系统“海马斯”将抵乌

据美国《国会山报》网站报道,当地时间6月30日,美国总统拜登在北约峰会的新闻发布会上表示,美国计划向乌克兰提供8亿美元的军事援助,包括先进的防空系统和其他“进攻性”武器。

6月23日,首批美国“海马斯”已抵达乌克兰

报道称,拜登说,新的援助计划还将包括更多反炮兵雷达、火炮和弹药,其中包括美国最近向乌克兰提供的高机动性火箭炮系统“海马斯”。拜登还预测,其他国家也会向乌克兰派遣“海马斯”。

瑞芬7月5日将签署加入北约议定书

据俄罗斯卫星社6月30日报道,北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格在马德里举行的北约峰会结束时表示,瑞典和芬兰加入北约的议定书将于7月5日签署。

报道称,签署加入的议定书是北约新成员加入过程中的一个阶段。议定书实际上是对条约的补充,待签署和批准后成为条约不可分割的一部分。

标普500指数大跌创50余年“最差”

当地时间6月30日,美国三大股指收盘下跌。截至当日收盘,标准普尔500指数下跌0.88%,报3785.38点,创下1970年以来的最差上半年表现。道琼斯工业平均指数下跌0.82%,报30775.43点。纳斯达克综合指数下跌1.33%,报11028.74点。

美军一次高超音速导弹测试失败

据彭博社当地时间6月30日援引美国国防部声明报道称,美国在夏威夷开展的一项高超音速导弹飞行测试因出现故障,以失败告终。该测试于6月29日进行。据彭博社报道,这是美军“常规快速打击”项目下的第二次测试失败。

美国得州再发生非法移民惨案

当地时间6月30日,美国得克萨斯州公共安全部表示,当日在得克萨斯州恩西纳尔,一辆载有非法移民的汽车在躲避警方执法过程中发生车祸,造成至少4人死亡,另有3人情况危急。

这是本周在得克萨斯州南部边境附近发生的第二起致命的偷渡事件。

6月27日,美国得州发生移民惨案,至少53人死亡,人们悼念遇难者(资料图)  图源:美联社

公司误发330倍薪水 智利一员工“失联”

智利最大冷切肉企业“Cial”近日给一名员工误发了一笔巨额薪水(约合18万美元),数额是其原本月薪的约330倍。这名员工刚开始与公司主动联系,表示自己会在第二天上午如数归还。但之后就递交辞职信、消失不见。目前,这家智利企业正寻求以侵占公司财产为由对该员工采取法律行动。

“Cial”虽是智利最大的冷切肉企业,但其年收入不超过500万美元。

在华诈骗150亿!FBI通缉“加密货币女王”

FBI将鲁亚·伊格纳托娃列入十大通缉要犯名单,悬赏十万美元寻找她的下落。司法部门认为,伊格纳托娃通过操纵一个名为OneCoin的骗局,欺诈投资者40亿美元,然后人间蒸发。伊格纳托娃的犯罪集团也通过传销形式向中国境内推广,制造了“维卡币特大网络传销案”,涉案金额达150余亿元人民币。

FBI警告称,伊格纳托娃据信会携带武装护卫一同出行,同时可能已经通过整容或其他方式改变了样貌。

除了FBI外,欧盟执法机构欧洲刑警组织(Europol)今年也将伊格纳托娃列入“欧洲通缉要犯名单”。


来源 | 综合央视新闻、参考消息、中青网等
责编 | 冷爽

编辑:
新闻排行榜
精彩推荐