西江可能再次发生编号洪水

来源:金羊网 作者:许张超 发表时间:2022-07-03 08:02
金羊网  作者:许张超  2022-07-03
部分中小河流可能发生超警以上洪水
00:00
00:00
详情
收起
00:00
00:00

羊城晚报讯 记者许张超、通讯员吴怡蓉报道:记者2日从水利部珠江水利委员会(以下简称“珠江委”)获悉,受台风“暹芭”影响,预计未来几天,西江中下游、粤西桂南沿海、海南北部将有强降雨过程,西江中下游干支流将出现明显涨水,西江可能再次发生编号洪水,部分中小河流可能发生超警以上洪水。

为全力应对台风降雨可能造成的西江洪水过程,珠江委会同广西水利厅7月1日已向龙滩、百色下达调度指令。7月2日,珠江委滚动分析研判台风影响和流域防汛形势,进一步研究部署台风降雨防御和流域重点水库调度工作,再次向岩滩、西津、大藤峡等水库下达调度指令。

一是调度龙滩、百色等大型水库拦蓄西江上游来水;二是调度红水河岩滩、郁江西津等水库提前预泄腾出库容,为后续错峰做好准备;三是充分发挥在建工程大藤峡水利枢纽的控制性关键作用,调度大藤峡水库提前预泄腾出库容,为后期精准削减西江干流洪峰做好准备,全力减轻西江下游防洪压力。

目前,珠江防总维持防汛防台风Ⅲ级应急响应,珠江委维持水旱灾害防御Ⅲ级应急响应。

编辑:聂粤
新闻排行榜
精彩推荐